Книги жанра общественное питание: скачать бесплатно или читать онлайн в электронной библиотеке Fantasy Worlds Страница 9
Вы не авторизовались
Войти
Зарегистрироваться

Книги жанра общественное питание

Мясо и мясные продукты, птица и яйцепродукты в рациональном питании. Учебное пособие для вузов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

В пособии разъясняется порядок расположения продуктов питания в зависимости от уровня содержания в них питательных и минеральных веществ, а также витаминов и энергетической ценности с целью использования их в соответствии с принципами рационального питания. Рассмотрены вопросы планирования питания в санаториях и домах отдыха, лечебных учреждениях, а также в повседневной жизнедеятельности человека.…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Технологический учёт, детское питание от 3-х до 7 лет, калькуляционные карточки, часть 2
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Калькуляционные карточки разработаны в соответствии с нормами вложения Технологических карт Сборника рецептур на продукцию для питания детей в дошкольных образовательных организациях (Москва. Дели плюс. 2016 г), Сборник технических нормативов. 219 вариантов позволит предприятию организовать горячее питание в широком ассортименте и с высокой точностью определения себестоимости трехразового питания …

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Учебник менеджера пиццерии
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Это вторая книга из серии «Учебники для пиццы», и она рассказывает об основных направлениях деятельности менеджера (руководителя пиццерии), а именно - персонал, операционная деятельность, качество выпускаемой продукции, обслуживание покупателей, содержание помещения, санитария личная и производственная, гигиена продуктов питания, неотложные ситуации, доставка. Большинство менеджеров вырастает из п…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Искусство жарить шашлык
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

В любое время года каждый человек мечтает о сочном кусочке мяса, приготовленном на углях. Как и из чего готовится шашлык? Какой маринад использовать лучше? Что гурманы под шашлык пьют? Или чем закусывать? Вопросов, конечно, всегда множество и выбор весьма разнообразен. Раскрою вам свои наблюдения и секреты приготовления. Но самое главное, конечно, что выбор за вами, здесь запретов нет никаких.

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Разумное голодание. Научный метод голодания – путь к вашему здоровью
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Это четвертая книга серии «Есть надо. Есть мало. Есть не так часто. Есть растительное». Арнольд Эрет считает, что 99,99% всех болезней связаны с неправильным питанием: 1. Потреблением продуктов питания, не свойственных человеку. 2. Потреблением слишком большого количества пищи. Это приводит к образованию и хранению в теле человека большого количества непереваренных остатков, слизи, токсинов, котор…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Термины и определения в индустрии питания. Словарь. Учебно-справочное пособие для СПО
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Словарь терминов и определений в индустрии питания предназначен для подготовки специалистов в сфере производства и реализации продукции и услуг предприятий питания вне дома. Словарь содержит термины и определения, стандартизированные законодательными и нормативными документами и общепринятые в деятельности предприятий питания. Соответствует современным требованиям Федерального государственного обр…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Санитария и гигиена
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Изложены санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к организации производства продуктов питания на предприятиях общественного питания. Рассмотрены вопросы, связанные с обеспечением предприятий общественного питания необходимыми инженерными системами, позволяющими создать комфортную обстановку в процессе производства продуктов питания. Указаны санитарно-гигиенические требования к транспорти…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Организация производства на предприятии общественного питания. Учебное пособие для СПО
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Учебное пособие по дисциплине «Организация производства на предприятиях общественного питания» состоит из двух частей. В теоретической части показаны современные направления развития общественного питания, даны характеристики основных типов предприятий и подробное описание организации работы их цехов и подразделений. В отдельных главах рассмотрены вопросы организации снабжения и складского хозяйст…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Технология безалкогольных напитков. Учебник для вузов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

На современном научно-техническом уровне изложены основы технологии производства традиционных и новых для России безалкогольных напитков, основывающихся на инновационных методах переработки растительного сырья. С учетом современных тенденций создания функциональных продуктов питания приводятся сведения по основным биологически активным веществам, содержащимся в растительном и животном сырье и прим…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Технология продуктов спортивного питания. Учебное пособие для вузов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

В учебном пособии изложены основные вопросы, связанные с питанием спортсменов. Представлены медико-биологические и технологические требования, предъявляемые к питанию спортсменов, в которых отражены качественные показатели пищи, потребности в основных пищевых веществах и энергии. Даны практические рекомендации составления рационов питания. Рассмотрены биохимические изменения в мышцах, головном моз…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Любите ли Вы ресторан, или Справочник официанта
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
5
Аннотация на книгу:

Книга «Любите ли Вы ресторан, или Справочник официанта» содержит справочные данные в соответствии с образовательными стандартами. В книге даны только такие указания и полезные советы, которые необходимые в ежедневной практической работе менеджеров, официантов, основанные на личном и многолетнем опыте автора. Подробно предоставлена информация об особенности организации обслуживания. Рассматривается…

Добавленo: Рейтинг: 5 Комментариев 0 шт.
Бортовое питание. Учебное пособие для вузов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

В книге рассмотрены история развития и современное состояние бортового питания. Достаточно полно представлены санитарно-гигиенические требования к размещению, устройству, оснащению предприятий бортового питания, технологический процесс производства бортового питания, обслуживание пассажиров воздушных судов рационами бортового питания. Особое внимание уделено специальным видам питания: вегетарианск…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Технология кондитерских изделий. Учебное пособие для вузов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
4
Аннотация на книгу:

Представлена классификация кондитерских изделий с использованием установленных стандартами терминов и определений в области готовых изделий и полуфабрикатов кондитерского производства. Охарактеризованы состав и свойства сырья и вспомогательных материалов. Рассмотрены основные технологические схемы производства карамели, ириса, конфет, мармеладо-пастильных изделий, шоколада, мучных кондитерских изд…

Добавленo: Рейтинг: 4 Комментариев 0 шт.
Микробиология, санитария, гигиена и биологическая безопасность на пищевом производстве. Учебное пособие для СПО
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

Материалы курса посвящены вопросам изучения микробиологии, влияния санитарно-показательных и условно-патогенных микроорганизмов, а также возбудителей инфекционных и инвазионных болезней на биологическую безопасность сырья и продуктов животного происхождения, используемых в питании населения. Издание содержит необходимые сведения по микробиологии, санитарии и гигиене в технологии пищевого производс…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.
Проектирование и строительство винодельческих предприятий с основами планирования и технологии отрасли 2-е изд., пер. и доп. Учебник для вузов
Добавить В библиотекуАвторизуйтесь, чтобы добавить
3
Аннотация на книгу:

В данном курсе даны сведения об организации проектирования и осуществлении строительства производственных цехов и вспомогательных построек на предприятиях отрасли, инженерном оборудовании и основных строительных материалах. Представлены основы планирования на предприятиях винодельческой отрасли. Рассмотрены производственные схемы первичного и вторичного виноделия виноградных вин различных типов, к…

Добавленo: Рейтинг: 3 Комментариев 0 шт.